
先週金曜日土曜日と大阪に旅行に行ってきました。
出張では何度か行ったことがある大阪だけど、旅行では初めて
一番の目的はUSJだったりするんだけど、やっぱり大阪でも食べ歩きたい!
そう思って向かった先が道頓堀沿いの「くれおーる」
このお店の支店を出張で何度か行ったことがあって、その時に食べたたこ焼きが美味しかったので、今回の旅行でも使わせていただきました
席にもよるけれど、道頓堀を眺めながら大阪の名物を食べれるお店です
最近は道玄坂にもお店が出来たみたいですね
このお店で食べた料理を紹介していきます

ねぎと半熟卵のたこ焼き
ねぎがたっぷり乗っていて下にあるたこ焼きが全く見えなくなりましたが・・・
ねぎが甘くて美味しい
たこ焼き自体もアツアツで、しっかりとタコの風味と食感を楽しめます

パクチーのせたこ焼き
たこ焼きはもう一品頼みました
たっぷちのパクチーが乗っている、とってもたこ焼きらしくないたこ焼きです。
しかも、まわりに散りばめられているのは柿の種
お皿も洋食みたいで、とても不思議なたこ焼きですが・・・
私がパクチー好きなのもあるのでしょうが、パクチーの風味、柿の種の食感、どちらもたこ焼きに合います

エビの焼きそば
こちらエビの美味しいのはもちろんのこと、太目の麺はコシがあって、濃い目のソースと相性抜群
ついでにパクチーたこ焼きで余ったパクチーを乗せてしまえば、また新しい出会いです

牛すじのねぎ焼き
関東でもメジャーになってきたけど、関西では昔から食べられてきた牛すじ
大阪に来たからには牛すじを食べないと!
そう思い頼んだねぎ焼き
甘みのあるネギの美味しさはもちろんのこと、ふんわりとろとろの牛すじもグッドです
牛すじ入りの料理で、これぞ大阪!と言ってしまいたくなります
どこ行っても牛すじは食べたい
パクチーたこ焼きが特に美味しく、新しい発見が出来た一品でした
大阪の名物を食べたけれど、まだまだ食べ足りない
明日も食べるぞー♪

コメント